Samstag, 14. Februar 2015

Valentinstags-Cookies

Zutaten für ca. 30 Kekse

Teig:
150g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
75g Butter

Überzug:
150g roter Fondant
Zuckerkleber

Außerdem:
Herz-Ausstecher in 3 Größen
1 Rollstab
1 Strukturrolle
2 Gefrierbeutel
1 Pinsel

So wird´s gemacht

Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Den Zucker, das Salz und die Eier hinzu geben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und alles mit bemehlten Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durch kühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen in den verschiedenen Größen ausstechen. Den Teig sooft wieder verwenden bis er aufgebraucht ist. Die Kekse im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Überzug einen Gefrierbeutel an zwei Seiten aufschneiden. Das Fondant mit den Händen gut durchkneten und im Gefrierbeutel dünn ausrollen. Den Gefrierbeutel aufklappen und mit der Strukturrolle über den ausgerollten Fondant rollen. Herzen in den Größen der Kekse ausstechen. Die Kekse mit dem Zuckerkleber bestreichen und jeweils ein Fondantherz darauf legen und leicht andrücken. Die Cookies sind zum Beispiel auch eine gute Dekoration für Cupcakes!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen