Samstag, 14. Februar 2015

Red-Velvet-Valentinstags-Cupcakes

Zutaten für 16 Cupcakes

Teig:
250g Zucker
2 Eier (Größe M)
100g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL rote flüssige Lebensmittelfarbe
200g Mehl
20g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200ml Buttermilch
1 TL Essig
1 TL Natron

Topping:
300ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Deko:
rosa Zuckerherzen
Herz-Cookies --> Hier geht´s zum Rezept!
Love-Fähnchen z.B. von La belle vie

So wird´s gemacht

Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Die Butter, den Vanillezucker und die Lebensmittelfarbe hinzu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao abwiegen und mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Die Buttermilch abmessen und abwechselnd mit den trockenen Zutaten unter die rote Masse rühren. Den Essig mit dem Natron mischen und zügig unter den Teig rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Die Sahne mit den Zuckerherzen dekorieren. Jeweils ein Herz-Cookie auf das Topping legen und jeweils ein Fähnchen in die Cupcakes stecken.

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