Samstag, 4. Oktober 2014

Schoko-Cupcakes mit Nougat-Topping

Zutaten für 16 Stück

Teig:
• 100g Butter
• 100g Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 180g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 TL Natron
• 1 Prise Salz
• 3 EL Kakaopulver
• 4 EL Milch

Frosting:
• 1 Päckchen Paradiscreme Nougat
• 300ml Schlagsahne

Deko:
• Schokosplitter

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 16-er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Salz und dem Kakao mischen und nun abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Für das Topping das Nougat-Pulver mit der Sahne ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durch kühlen lassen. Danach die Creme in kleine Tupfen auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Die Cupcakes mit ein paar Schokosplitter dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen!



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