Donnerstag, 1. Mai 2014

Weiße Schokoladen-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Stücke bzw. eine Springform mit 20cm Durchmesser

Mürbeteig:
• 90g Mehl
• 60g Butter
• 30g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 EL kaltes Wasser

Biskuit:
• 2 Eier
• 60g Zucker
• 20g Mehl
• 20g Speisestärke
• 1/2 TL Backpulver

Mousse und Verzierung:
• 3 Blatt Gelatine
• 225g weiße Schokolade
• 2 Eigelb
• 2 EL Zucker
• 625g Sahne
• 350g Erdbeeren
• 1 EL Orangenlikör
• 2 EL Erdbeerkonfitüre
• 2 Packungen Knusperröllchen

So wird´s gemacht

Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten unter die Zucker-Ei-Masse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
Den Mürbeteig durchkneten und in Springformgröße (20cm Durchmesser) ausrollen, mit dem Springformrand ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Springformboden legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180°C ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Mousse 125g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Eigelb und 1 EL Zucker über dem heißen Wasserbad cremig rühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und unter rühren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 500g Sahne steif schlagen und darunter heben. 125g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör und 1 EL Zucker pürieren. Das restliche Blatt Gelatine ausdrücken, über dem heißen Wasserbad auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Kalt stellen.
Den Biskuit einmal halbieren. Den Mürbeteigboden mit der Konfitüre bestreichen und eine Biskuithälfte auflegen. Mit einem Tortenring umstellen. Nun je eine Hälfte Mousse und eine Hälfte Püree darauf verteilen. Die zweite Biskuithälfte darauf legen. Das übrige Mousse und Erdbeerpüree aufstreichen. Torte ca. 5 Stunden durchkühlen lassen.
Die Torte aus dem Ring lösen. Übrige Sahne steig schlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Den Rand mit den Knusperröllchen umstellen. Restlichen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und damit die Torte verzieren.


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