Samstag, 12. April 2014

Vanillecreme mit Erdbeeren und Schoko-Crossies

Zutaten für 6 Gläser

• 200g Schoko-Crossies
• 500g Erdbeeren
• 5 EL Orangensaft
• 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
• 2 EL Zitronensaft
• 3 EL Puderzucker
• 1/2 Vanilleschote
• 45g Zucker
• 250g Speisequark
• 200ml Schlagsahne

So wird´s gemacht

6 Dessertgläser bereit stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. In einer Schüssel den Orangensaft mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Puderzucker gut verrühren. Die Erdbeer-Scheibchen hinzu geben und darin wenden. 20 Minuten marinieren. Währenddessen die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Vanille-Quark-Mischung heben. Zuerst ein paar marinierte Erdbeeren in die Gläser geben. Darauf etwas von der Vanillecreme geben. Darauf 2-3 Schoko-Crossies schichten. Darauf wieder etwas marinierte Erdbeeren geben und darauf wieder etwas Vanillecreme. Oben auf die Creme ein Schoko-Crossie setzen. Bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.


1 Kommentar: