Mittwoch, 26. März 2014

Herzige Schokoladenkuchen

Zutaten für 2 kleine Herzformen

Teig:
• 125ml Wasser
• 120g Butter
• 180g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 10g Kakaopulver
• 100g Zartbitterschokolade
• 1 Prise Salz
• 1 Ei
• 125g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron

Deko:
• 100g Zartbitterkuvertüre
• rosa Zuckerstreusel in Herzchenform

So wird´s gemacht

Das Wasser in einen Topf gießen und langsam erhitzen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Kakaopulver, die Zartbitterschokolade und das Salz hinzu geben und solange erhitzen, bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Förmchen einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das Ei mit dem Rührgerät gründlich unter die Schokoladenmasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen, nach und nach zur Schokoladenmasse geben und mit dem Rührgerät unterrühren. Den fertigen Teig auf die zwei Formen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Kuchen aus der Form lösen und mit der Kuvertüre bestreichen. Mit den Zuckerherzchen bestreuen bevor die Kuvertüre wieder fest wird. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.


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