Samstag, 14. Dezember 2013

Double Choc Brownies

Letzte Woche beim Einkauf ist mir eine neue Sorte Kakao von Nescafé aufgefallen und habe sie gleich zum ausprobieren mitgenommen. Zu Hause viel mir dann auf, das sich auf der Rückseite ein Rezept befindet. 5 Beutelchen vom Double Choc Kakao und ein paar weitere Zutaten und schon hat man leckere Brownies. Ich habs einfach mal ausprobiert =)


Zutaten für ca. 12 Stücke

• 150g Zartbitterschokolade
• 5 Beutel Nescafé Double Choc
• 200g weiche Butter
• 225g Zucker
• 3 Eier
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 150g Walnusskerne
• 150g Mehl
• 1 1/4 TL Backpulver
• 75ml Milch
• 1 Prise Salz

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Brownieform fetten. Die Schokolade klein hacken und in einem Topf über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Butter mit dem Zucker und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Die Eier einzelnd unterrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzu geben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl, Backpulver, Salz, den Vanillezucker und die Nescafé Double Choc Beutelchen in einer Schüssel vermischen. Nun die Walnüsse unterheben. Alle trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladenmasse rühren. Den Teig in die Brownieform geben und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe! Nach dem backen in der Form 5 Minuten auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Zum servieren in Stücke schneiden.


1 Kommentar:

  1. auf der Packung steht doch "tiefes Backblech" und nicht Brownie-Form???

    AntwortenLöschen