Samstag, 31. August 2013

White Chocolate Chip Cookies

Zutaten für ca. 25 Stück

• 100g Haselnüsse
• 100g + 50g weiße Schokolade
• 175g Weizenmehl
• 1/2 TL Backpulver
• 1 1/2 TL Vanillezucker
• 135g zimmerwarme Butter
• 125g Zucker
• 1 Ei

So wird´s gemacht

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei mit der Buttermischung verrühren. Die Mehl-Schokoladen-Mischung unterheben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle rollen und in 25 Stücke schneiden. Die Stücke ein wenig zusammendrücken und nicht allzu dicht auf Bleche mit Backpapier legen. (Falls es mit der Rolle nicht klappen will, einfach mit 2 Esslöffel den Teig auf das Blech geben und etwas andrücken.) Cookies 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen. Die restliche Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Cookies träufeln.




1 Kommentar: