Sonntag, 4. August 2013

Schokobrownies mit Haselnüssen (ohne Mehl) aus der Lecker Bakery Nr.3/2013

Zutaten für ca. 36 Stücke

• etwas + 250g Butter
• 300g + 100g Zrtbitterkuvertüre
• 200g Zucker
• 200g gemahlene Haselnüsse
• 1 1/2 TL Backpulver
• 7 Eier (Größe M)
• 100g Haselnusskerne
• 2 EL flüssiger Honig

So wird´s gemacht

Quadratische Springform (24x24cm, ersatzweise rund, 26cm Durchmesser) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C).
300g Kuvertüre hacken und mit 250g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben. Zucker einrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Unter die Kuvertüremasse rühren. Eier nacheinander unterrühren. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen. Honig untermischen. 100g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Brownie aus der Form lösen und in Würfel (à ca. 4x4cm) schneiden. Honignüsse darauf verteilen. Kuvertüre in Streifen darüberträufeln, trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen