Mittwoch, 10. Juli 2013

Stracciatelle-Minz-Eistorte mit Erdbeersorbet aus der Lecker Bakery Nr. 3/2013

Endlich gibt es eine neue Lecker Bakery! Darin sind mal wieder richtig tolle Rezepte. Ich habe mir eines davon rausgesucht und möchte es euch vorstellen =)

 

Zutaten für ca. 12 Stücke

• 250g Erdbeeren
• 1 Packung (200g) Minztäfelchen
• Öl für die Tortenplatte
• 10g Kokosfett
• 4 frische Eigelb (Größe M)
60g + 50g Zucker
• 400g Schlagsahne
• 1 EL Zitronensaft

So wird´s gemacht

Erdbeeren waschen, putzen und ca. 2 Stunden einfrieren (sie müssen nicht ganz durchfrieren). Minztäfelchen ca. 1 Stunde kalt stellen (sie sollten schnittfest sein).
Eine Tortenplatte (ca. 20cm Durchmesser) mit etwas Öl bestreichen. Einen Tortenring oder Springformrand (ca. 18cm Durchmesser) daraufsetzen.
Für den Boden Waffeln, bis auf 2 Stück für die Deko, im Universalzerkleinerer oder im Gefrierbeutel fein zerkleinern. Schokolade in Stücke brechen. Erst mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, dann mit den Waffelbröseln mischen. In den Tortenring geben. Zu einem Boden andrücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für das Stracciatella-Minz-Parfait Eigelb und 60g Zucker im heißen Wasserbad 4-6 Minuten dickcremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen. Minztäfelchen klein schneiden. Mit Sahne unter die Eigelbcreme heben. Ca. 4 EL Parfaitmasse zugedeckt einfrieren. Rest Masse auf dem Boden im Tortenring verteilen. Ca. 1 Stunde einfrieren.
Für das Erdbeersorbet Erdbeeren, Zitronensaft und 50g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Nach ca. 1 Stunde Gefrierzeit der Parfaittorte das Sorbet darauf verstreichen. Mindstens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
20-30 Minuten vor dem Servieren Torte herausnehmen. Rest Parfait zu 2 Kugeln formen, in 2 Eistüten setzen. Kurz vor dem Servieren verkehrt herum auf die Torte stellen.


Die liebe Stephie´s von Meine Küchenschlacht, hat mich auf ihren Event Summer Feeling aufmerksam gemacht und mit dieser leckeren Eistorte möchte ich gerne daran teilnehmen.


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