Sonntag, 17. Februar 2013

Tomatensüppchen

Zuaten für 4 Portionen

• 10 große Tomaten (1kg)
• 1/2 Tasse Wasser
• 1 TL Zucker
• 1 TL Salz
• 1 EL Mehl
• 1 EL Butter
• Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver zum würzen
• Basilikum zu dekorieren
• 4 EL Crème fraîche
• 4 frische Brötchen

So wird´s gemacht

Die frischen Tomaten waschen, vierteln und die Strunken entfernen. Die Viertel in einen Topf geben und mit dem Wasser, Salz und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit die Tomaten nicht anbrennen und weich werden. Danach die Tomatenmischung mit dem Rührstab pürieren und nochmals aufkochen lassen. Die pürierte Tomatensoße mit einem Kochlöffel durch ein Sieb streichen damit die Kerne und die Haut nicht in die Suppe kommen. Dabei die Suppe in einer Schüssel auffangen. Das Mehl mit der Butter in einem Topf anschwitzen und mit der Tomatensuppe ablöschen. Nochmals köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen und abschmecken. Die fertige Suppe in tiefe Teller verteilen und dabei jeweils 1 EL Crème fraîche in die Mitte geben. Mit dem Basilikum bestreuen und dazu frische Brötchen reichen.


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