Samstag, 9. Februar 2013

Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Stück


• 300g Mehl
• 1 EL Backpulver
• Pfeffer und Salz
• 250 ml Milch
• 1 Ei
• 50 ml Sonnenblumenöl
• eine halbe Paprika
• 25g Salami
• 25g Gouda + etwas zum überbacken
• 25g Pilze aus der Dose
• 1 Schalotte
• 4 Cocktailtomaten
... wer möchte kann auch Mais, Ananas, Thunfisch, Schinken usw. in den Teig geben

Zubereitung


Die Paprika, Salami, Gouda, Pilze, Schalotte und Cocktailtomaten klein schneiden und in einer Schüssel vermengen. Gouda reiben und zur Seite stellen.. Den Backofen auf 190° Grad vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die Milch, Öl und Ei miteinander verrühren, bis alles vermengt ist. Die Milchmischung unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles gerade verrührt ist. Die vorbereiteten Zutaten zu dem Teig geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Teig in die Papierförmchen löffeln und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Muffins ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind (Stäbchenprobe). Nach dem Backen in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Am besten die Muffins noch warm servieren. Dazu passt z.B. ein würziger Dip aus Tomaten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen