Samstag, 2. Februar 2013

Heiße Liebe

Am 14. Februar ist es mal wieder soweit. Valentinstag! Bei Küchenplausch gibt es mal wieder ein Event mit dem Thema: Liebe geht durch den Magen. Ich finde was an so einem Tag überhaupt nicht fehlen darf ist die "Heiße Liebe"...


 

Zutaten für 2 Portionen

Vanilleeis

• 1 Vanilleschote
• 4 Eigelb
• 500gSahne
• 100g Zucker

Himbeersoße

• 250g Tiefkühlhimbeeren
• 4 EL Himbeerkonfitüre

Deko

• 100g Sahne
• bunte Zuckerherzchen

So wird´s gemacht

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen. Das Mark mit dem Gelb, drei Esslöffeln Schlagsahne (von den 500 g Sahne) und den Zucker in einem Topf verrühren. Danach alles in einem Wasserbad unter Rühren erhitzen. Die Masse darf nicht kochen! Wenn die Masse cremig aufgeschlagen ist, kommt der Topf in ein kaltes Wasserbad. Mit dem Schneebesen alles so lange verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Die restliche Sahne steif schlagen. Sie wird danach vorsichtig unter die Eigelbmasse gehoben. Nun alles in eine Schüssel füllen und für mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Für die Himbeersoße die Himbeeren in einen Topf mit der Himbeerkonfitüre geben und alles kurz erhitzen, nicht kochen. Topf vom Herd nehmen. Die Schlagsahne steig schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Nun das Vanilleeis in die Gläser portionieren und darauf die Himbeeren geben. Mit dem Spritzbeutel die Sahne darauf geben und zum Schluss noch mit Zuckerherzchen dekorieren.


 

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen!

• Dalai Lama •


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen