Samstag, 26. Januar 2013

Schichtdessert mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Gläser

Teig

• 2 Eier
• 100g Zucker
• 100 ml Öl
• 150g Mehl
• 1 EL Kakao
• 2 TL Backpulver

Außerdem

• 400ml Sahne
• 250g frische Erdbeeren
• 1 EL Zucker zum Süßen
• Schokostreusel

So wird´s gemacht

 

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Aus Ei, Zucker, Öl, Mehl, Kakao und Backpulver einen Rührteig zubereiten und in einer Backform (26cm Durchmesser) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4 Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen waschen und in Scheibchen schneiden. Die Erdbeerscheibchen leicht zuckern. Die Sahne in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät steif schlagen. Die Gläser bereit stellen. Aus dem Kuchen 6 runde Kreise im Durchmesser der Gläser ausstechen. Ein Kuchenkreis als Boden in ein Glas legen. Darauf ca. 1 cm dick mit einem Löffel Sahne geben. Erdbeerscheibchen auf die Sahne legen bis sie ganz bedeckt ist. Danach kommt wieder ein Kuchenkreis, danach Sahne, danach Erdbeerscheibchen und immer so weiter bis das Glas bis oben geschichtet ist. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und als Topping auf das Glas geben. Mit Schokostreuseln und jeweils einer Erdbeere dekorieren.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen