Samstag, 29. Dezember 2012

Zupfkuchencupcakes

Zutaten für 12 Stück

• 100g Butter
• 100g Zucker
• 2 EL Kakaopulver
• 150g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 Eier
• 100g Zucker
• 100g zerlassene Butter
• 200g Magerquark
• 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 175° Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Aus der Butter, dem Zucker, dem Kakaopulver, dem Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig kneten. Zwei Drittel es Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden andrücken. Das andere Drittel beiseite stellen.

Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker und die Butter dazugeben, zuletzt den Magerquark und das Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf die Quarkmassen der Cupcakes verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.


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