Sonntag, 16. Dezember 2012

Rucola-Walnuss Pesto mit Bergkäse

Zutaten für 1 Glas

• 60g Walnüsse
• 125g Rucola
• 120g Bergkäse
• Salz, Pfeffer
• 40ml Sonnenblumenöl

So wird´s gemacht

Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Walnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten rösten. Danach Nüsse abkühlen lassen.
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Den Käse in kleine Stücke schneiden. Walnüsse, Käse und den Rucola in ein hohen Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Sonnenblumenöls unterrühren. Pesto in ein Glas füllen und mit dem restlichen Öl komplett bedecken. Dazu passt Pasta oder Brot.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen