Samstag, 17. November 2012

Schokoladen-Orangencreme-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 125g Butter
• 125g hellbraunen Zucker
• 2 Eier, leicht verquirlt
• 100g Mehl
• 2TL Backpulver
• 2EL Kakaopulver

Creme:
• 400ml Sahne
• 1 Päckchen Orangenaroma oder Orangenaromapaste
• 1 Päckchen Sahnesteif
• orange Lebensmittelfarbe

Deko:
• Zebraröllchen von Dr. Oetker

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer großen Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem weichen Teig verrühren. Auf die Papierbackförmchen verteilen und glatt streichen.



20 Minuten im Ofen backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Für die Creme Sahne, Sahnesteif, Lebensmittelfarbe und Orangenaroma in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes dekorieren. Zum Schluss noch mit den Zebraröllchen bestreuchen.



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